Главная » Статьи » Мои статьи

Серебристо-пенные волны
Осень-царевна прекрасна в своей необычайной и, порой, загадочной красе. Но в чем, же ее природная красота, когда после солнечного и теплого Бабьего лета небо начинает хмуриться серыми свинцовыми тучами, льют холодные дожди, выпадающие серебряными каплями из грузных и, казалось бы, тяжелых туч и дуют порывистые промозглые ветра, обрывающие багряную и золотую листву с тонких ветвей высоких стройных дерев дрожащих от порывов осенних ветров?
 
В конце октября пестрые ковры листопада, когда-то озаренные солнечными лучами, превращаются в пожухлую вымокшую листву, которая от частых дождей становится коричневым прелым монолитом, который делает нежный и прекрасный лик природы только грустней и печальней, а землю сырей и даже грязней. Пожалуй, не в этом краса осенней поры, что порой увядания зовется. И все-таки в чем же таится красота осенней природной стихии?
 
А секрет, а может быть неразгаданная и безответная загадка осенней природной стихии таится не в грязи осенней природы и прелой одноликой мокрой листвы, что придает унылость милому лику природы. Красота осенней природы кроется в прекрасном сентябре, что осень встречает солнцем, что живет прохладой ветров и небом голубым, что кажется прозрачным в дыхании белогривых облаков плывущих куда-то в далекую неизвестность, а может быть по своим каким-то жизненно важным делам, что известны только им одним. А может быть, белогривые облака с птицами поделились секретом важных дел, которые они торопятся разрешить?
 
Красота сентябрьской красоты таится в дождях. Пока еще не холодных, но грустных слегка и в тучках дождевых, что ветра торопят, пытаясь их разогнать, чтобы дождь прекратить и высушить лужи, что стали озерами на сером асфальте с золотыми и багряными лодочками из резной листвы, что плывут по маленьким мелким озерам луж. А после наступает осеннее и второе лето, что Бабьим летом зовется. В эту летнюю пору осенней поры тепло как будто летом ушедшим, но уже не жарко как летом в былое ушедшим.
 
Там, в этой стихии лета второго, асфальт уже не плавится от палящего солнца, и листва успела уже потерять изумрудно-зеленый окрас. Потому что разноликая резная листва в прекрасном сентябре с уходом лета стала багряной и алой, оранжевой и золотой с изумрудным оттенком, что будто бы и может играя глазом подмигнет солнца лучам и улыбнется им золотой улыбкой, а после будет трепетно колыхаться на тоненьких ветвях стройных дерев от дыхания осенних ветров или от того что птица села на ветку чуть-чуть отдохнуть, а может быть спрятаться от городской суеты, от шума бурлящей городской жизни...
 
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/priroda-zemli/serebristo-pennye-volny_8903.html?refer=1426
Категория: Мои статьи | Добавил: Hironom (14.07.2017)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar