Главная » Статьи » Мои статьи

Отчаяние

Отчаяние… Что может быть хуже, а может быть грустней? Отчаяние.… А может быть оно лучше печали, когда в безвыходной ситуации не видно ответа на один лишь неразрешенный и непонятный вопрос?

Да и не может быть ответа на этот вопрос хоть и после понятен смысл его. В безвыходной ситуации уже виден и даже понятен смысл и очевидна проблема ее, но, пожалуй, не подвластна она стихии потоку, который привел бы к решению проблемы, казалось бы, простой, или привел к выходу из нее. Но невозможно найти ту самую дверь, что откроется однажды перед тобой и выход покажет из проблемы совсем непростой. Нет такой двери и перед тобой глухая стена, что холодом дышит и будто специально невидимой рукой строит преграды, чтобы не найти ответа на тупиковый вопрос.

Пусть будет отчаяние в непростой ситуации, что существует без выхода и без ответа. Пусть будет оно, и правда горьким осадком останется на душе, что терзается от неразрешенной проблемы, на которой не будет ответа, который будет решение, наверное, сложной проблемы. Но на самом деле простой и легко разрешимой.

Пусть будет отчаяние, что ляжет горьким осадком на трепетном сердце, но оно лучше, чем грех, что сбил с пути человека, который стоит за непроходимой холодной стеной. А может не грех сбил с пути человека? Может быть, жажда власти или какой-то выгоды затмила рассудок его?

Все может быть, но это его настоящая и греховно-правдивая слава и преступный успех. Пусть будет он счастлив сейчас и богат. Пусть не знает он об отчаянии твоем и не видит терзаний души от того, что слава и бедовый успех затмили его души помутнение и веселие мути затмили глаза, что не видят перед собой ничего, не замечают ослепленные глаза никого.

Но ненадолго затмение грешной души человека, что стоит за холодом дышащей глухой стеной. Ненадолго ослепли его, казалось бы, стеклянно-счастливые глаза. Спадет греховного счастья пелена и оголит скупую и жадную душу его от того, что разум и взгляд остыли от дыхания той самой стены, что выстроил, он невидимой силой руки от тебя закрываясь. Когда-то он думал, что получиться спрятаться, закрыться и от тебя откреститься. Думал он, что ушел от преступно-счастливых деяний своих и в успешном счастье он скрылся, оставив тебя, может быть погибать. А может быть думал, что не все так плохо у тебя и за душой что-то есть и будет поддержка. Настолько сильно грешным успехом он был ослеплен, но оказался теперь сам задавлен своей, же холодной стеной…

Прошло много дней и часов, еще больше секунд и мгновений, много было душевных терзаний и учащенных сердца биений, а после все это ушло и пропало куда-то. Скорей всего в неизвестность вселенной, оставив лишь в памяти горький осадок, но не беда. Ведь в памяти прячется счастье еще, которого больше.

Теперь же ты нашел ответы на любые вопросы, что безответно-понятными были это мучительно долгое время, что былью тягучей тянулось...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/psihologiya-otnosheniya/otchayanie_8931.html?refer=1426

Категория: Мои статьи | Добавил: Hironom (28.07.2017)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar